Лечение наркозависимости от Альфа – ПВП
Дата публикации: 17.12.2020

Лечение наркозависимости от Альфа – ПВП

Просмотров: 3129

Оцените статью:

  1. Формирование зависимости
  2. Продолжительность жизни наркомана
  3. Комплексная реабилитация
  4. Амбулаторное лечение
  5. Заключение
Внимание!
Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!

Альфа – ПВП – мощный психостимулятор, который вызывает стремительное формирование психофизиологической тяги. Длительные наркотические сессии приводят к гибели нервных клеток мозга, что вызывает стойкий психоз. «Солевая» наркомания приводит к полной деградации и дисфункции жизненно важных органов и систем. Комплексная реабилитация проводится поэтапно – это помогает достичь стойкой ремиссии.

Формирование зависимости

Психостимуляторы выступают в роли «подкрепления» для лимбической системы – усиливают «патологический» синтез нейромедиаторов. ЦНС прекращает внутреннюю регуляцию синтеза химических веществ. Запасы нейромедиаторов из своеобразного депо при систематическом употреблении расходуются. Постоянная стимуляция приводит к работе лимбической системы на износ и полному истощению. Поэтому наркоман без очередной дозы испытывает бессилие и депрессию.

Этапы

На первый план при употреблении Альфа – ПВП, выходит непреодолимое психологическое влечение. Развитие любой наркомании начинается с выделения определенного наркотика. То есть человек выбирает одно запрещенное вещество среди наркотиков, которые он пробовал.

Далее происходит развитие специфического комплекса, который характерен для сформированной аддикции. При употреблении Альфа – ПВП динамика развития наркоманической зависимости стремительна. Не всегда удается проследить этапность в развитии пристрастия. У «солевых» наркозависимых первая стадия развивается параллельно с третьей.

Стадия

Характерные признаки

I – Психическая тяга

Без наркотика возникает психичиеский дискомфорт. Настроение понижено, наступает депрессия и нарастает внутренняя тревожность. Возникает желание вернуться в состояние наркотического опьянения. Толерантность к наркотику растет, поэтому прежняя доза не вызывает первоначальный фармакологический эффект. Все мысли «вертятся» вокруг наркотика. У зависимого человека меняется круг общения. Становится отчужденным, прежние интересы не вызывают эмоций. Употребление Альфа – ПВП становится регулярным.

II – Физическая тяга

Влечение к наркотику становится компульсивным. Человек теряет контроль над дозировкой, поскольку физический комфорт наступает только в наркотической интоксикации. При синдроме лишения возникает «ломка». Психостимулятор уже употребляется с целью выравнивания физического состояния или предупреждения абстиненции.

III – Синдром измененной реактивности и полный распад личности

Хроническая интоксикация провоцирует глубокую перестройку организма. Толерантность находится на пике. Защитные реакции в ответ на токсическую атаку не срабатывают. Организм полностью истощен, в ЦНС уже запущены необратимые дегенеративные процессы. Прогрессируют различные соматические патологии, которые приводят к летальному исходу.

При употреблении α – PVP зависимость формируется всего через 2 недели систематического употребления. Но в наркологии существует такое понятие, как индивидуальная психическая зависимость. Когда первая стадия наркомании формируется в ответ на однократный прием психостимулятора.

Наркоман – это зависимый человек. Прием запрещенного вещества периодически или постоянно, вызывает отравление, которое представляет опасность не только для него, но и для окружающих. Нарастающая толерантность вынуждает постоянно повышать дозу. В результате это перерастает в психофизиологическую тягу. Именно компульсивное влечение заставляет добывать наркотик любыми путями.

Профилактика наркотической зависимости у детей и молодежи /З. В. Коробкина, В. А. Попов/ - Учебно-методическим объединением по специальностям педагогического образования в качестве учебного, пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по педагогическим специальностям. – М. – Издательский центр «Академия». – 2002.
Выведение из запоя
3 000 ₽
Вызов нарколога на дом
3 000 ₽

Продолжительность жизни наркомана

Независимо от длительности наркоманического «стажа» синтетический психостимулятор значительно сокращает срок жизни. Систематическое употребление Альфа – ПВП приводит к накоплению токсичных метаболитов в органах и тканях. Постоянный выброс в кровь токсинов нарушает функционирование всего организма. Развиваются тяжелые соматические патологии. Шансы на благоприятный исход болезни минимальны. Продолжительность жизни не превышает 5 лет. Но чаще летальный исход наступает в первый год наркомании от передозировки или суицида на фоне психоза.

Примеси в составе «солей для ванн повышают риск отравления, поскольку увеличивается воздействие на вегетативную систему. Долгосрочное употребление наркотика несет негативные последствия для всего организма. В первую очередь происходит нейронная деградация.

Designer drugs 2015: assessment and management (перевод с англ.) / M.F. Weaver, J.F. Hopper и E.W. Gunderson/ - Вопросы наркологии . - № 1. – 2015. – 78 – 80 с.

Комплексная реабилитация

Альфа – ПВП стремительно формирует устойчивую психофизическую тягу. Но на первый план, выходит непреодолимая психологическая зависимость. Физический дискомфорт при отсутствии наркотика выражен слабо. Именно это и создает ошибочное впечатление, что ситуация находится под контролем. Человек отрицает свою зависимость.

Наркотик разрушает ЦНС и меняет течение всех биохимических процессов. Зависимый не может самостоятельно осознать масштаб проблемы и своевременно обратиться за медицинской помощью.

Комплексная медико – социальная реабилитация помогает не только побороть психофизическую тягу, но и адаптироваться к новым условиям жизни. Лечение « солевой» зависимости всегда начинается с резкой отмены токсичного вещества. Программа реабилитации составляется индивидуально, с учетом сопутствующих заболеваний и «стажа» наркомании.

Примерная схема интенсивной медикаментозной терапии:

  • Детоксикация – полное очищение организма от токсичных веществ;
  • Форсирование диуреза;
  • Аналептики;
  • Купирование психомоторного возбуждения;
  • Спазмолитическая терапия (по показаниям);
  • Восстановительная терапия – ноотропы, гепатопротекторы, витаминотерапия.

Психологическая поддержка важна на каждом этапе реабилитационного процесса. Психолог помогает разорвать патологическую установку «наркотик – эмоциональный комфорт».

Альфа – ПВП вызывает сбой серотонинового обмена в ЦНС. Возникает нарушение цикла сна и бодрствования, сбой функционирования ЖКТ. Нарастает эмоциональная подавленность. Тяжелая форма серотониновой интоксикации опасна для жизни.

Феноменологические особенности психических расстройств от современных « дизайнерских» наркотиков /Е. Н. Шарова, М. В. Злоказова/ - журнал практическая медицина – том 2 .- 2017. – 23 – 25 с.

Этапы социально – психологической реабилитации

Характеристика

I – Адаптация

Взаимодействие с психологом и психиатром. Цель – оценить психологическое состояние, вовлечь пациента в реабилитационный процесс (мотивационные беседы) и составить индивидуальную коррекционную программу.

II – Интеграция

Поэтапное вхождение в психокоррекционную программу. Социально – педагогическая адаптация пациента, помощь в организации досуга. В реабилитационную программу вовлекаются члены семьи.

III – Стабилизация

Полное восстановление пациента, постепенное возвращение в семью. Адаптация к жизни без наркотиков.

Злоупотребление Альфа – ПВП приводит к различным интеллектуальным расстройствам, которые отражаются на поведенческих реакциях и взаимодействии с социумом. Психотерапевтическая коррекция помогает восстановить личностный и социальный статус.

Все виды
наркомании
Лечение наркомании
Подробнее
Женский, возрастной, пивной
Лечение алкоголизма
Подробнее

Помощь созависимым

Созависимость – это психическое состояние, которое имеет множество форм и выражений. Наркомания несет социальные последствия не только для зависимого человека, но также и для его близкого окружения. Семья наиболее уязвима и остро ощущает проблему наркомании. Все члены семьи страдают психологически. Поскольку невозможно жить рядом с наркоманом и не быть вовлеченным в его болезнь эмоционально.

Характеристики созависимости:

  • Заниженная самооценка;
  • Внутренние страдания или переживания связаны с зависимым членом семьи;
  • Отказ от своих желаний и потребностей;
  • Отрицание проблемы;
  • Страх;
  • Чувство безысходности;
  • Стыд;
  • Чувство вины;
  • Вспышки ярости;
  • Навязчивые мысли.

Созависимость может иметь множество сценариев, но чаще проявляется в отрицании проблемы. Это защитная реакция позволяет снять с себя ответственность за происходящее и создать мнимую гармонию в семье.

В зависимой семье никто не знает своих границ. Каждый воспринимает чужие проблемы, эмоции как свои личные. Жизнь начинает вращаться вокруг наркомана: его потребностей, эмоционального настроя. Психические границы в отличие от физических, незримы. Поэтому их труднее всего отграничить.

Москаленко В. Д. Зависимость: семейная болезнь/ В. Д. Москаленко/ - 13 – 25 с.

Психотерапевтическая коррекция позволяет проработать внутрисемейные отношения и изменить поведенческие реакции. Совместная реабилитация (семейная) помогает добиться стойкой ремиссии.

Ресоциализация

Третичная профилактика наркомании позволяет стабилизировать эмоциональное состояние пациента и удержать его в ремиссии. После курса реабилитации человек внутренне опустошен и растерян. Он не понимает, как вернуться в социум и жить новой жизнью. Цель ресоциализации – помощь в адаптации, поиск работы или увлечений.

Таким образом, даже после выписки из стационара пациент не остается один на один со своей проблемой. Поддержка психолога помогает наладить взаимодействие с социумом и достичь эмоционального баланса без наркотика.

Третичная профилактика является важной составляющей реабилитационной программы. Поскольку именно после выписки из стационара у человека наступает переломный момент в жизни. Без поддержки семьи и психолога человек возвращается в привычное «нездоровое» окружение.

Кодирование

Без комплексной реабилитации невозможно справиться с наркозависимостью. Кодирование может избавить только от физической тяги. Патологически сформированная психическая установка по отношению к наркотику остается. Поэтому человек вновь возвращается к привычному образу жизни.

Амбулаторное лечение

При хронической наркомании амбулаторное лечение неэффективно. Поскольку невозможно проконтролировать пациента – высок риск «срыва». «Солевая» ломка протекает тяжело, поэтому пациент должен находиться под наблюдением врачей. В случае осложнений на дому невозможно стабилизировать состояние.

Возможно, ли побороть зависимость самостоятельно

Злоупотребление синтетическими катинонами приводит к стремительному формированию устойчивой психологической тяги. Самостоятельно справиться с формирующейся зависимостью удается лишь единицам. При хронической наркомании без комплексной реабилитации справиться невозможно.

Заключение

  • «Дизайнерские» наркотики стремительно формируют устойчивую психологическую зависимость.
  • Формирование зависимости протекает в 3 этапа.
  • Продолжительность жизни хронических наркоманов не более 5 лет.
  • Комплексная реабилитация помогает добиться стойкой ремиссии.
  • Кодирование не эффективно при наркозависимости.
Бесплатно в случае срыва
Гарантия на лечение
В случае возвращения пациента к употреблению после прохождения реабилитации, мы обязуемся провести курс лечения абсолютно бесплатно

Оценка:

Оставьте комментарий
Комментарий успешно отправлен
Внимание!
Употребление наркотиков наносит невосполнимый вред здоровью и представляет опасность для жизни!
Выведение из запоя
3 000 ₽
Все виды наркомании
Лечение наркомании
Подробнее
Вызов нарколога на дом
3 000 ₽
Женский, возрастной, пивной
Лечение алкоголизма
Подробнее
Бесплатно в случае срыва
Гарантия на лечение
В случае возвращения пациента к употреблению после прохождения реабилитации, мы обязуемся провести курс лечения абсолютно бесплатно
8 (495) 129-99-03 Обратный звонок
Заявка успешно отправлена
Отзыв успешно отправлен